sábado, 31 de janeiro de 2009

Mortes por intoxicação alimentar na China aumentam 32%


Em 2007, 258 pessoas morreram vítimas de intoxicação alimentar na China, o que representa um aumentou de 32% com relação a 2006.
Esta divulgação foi feita após uma série de escândalos, nos quais produtos chineses foram taxados como perigosos para a saúde.
Na semana passada foram também divulgadas as mortes de dez japoneses devido à ingestão de ravioli importado da China.
O caso mais dramático ocorreu em 2004, quando 13 recém-nascidos morreram na província de Anhui após terem sido intoxicados por alimentos.
Pequim está empenhada numa campanha para convencer as pessoas de que esses casos são excepções e que, em geral, a segurança alimentar no país é garantida.
A delegação norte-americana já anunciou que, durante os Jogos Olímpicos deste ano, irá levar dos Estados Unidos a comida a ser consumida por seus atletas, decisão que desagradou a China.

Fonte: Qualfood

Nenhum comentário:

Postar um comentário